Выбор кухонных весов

Весы для еды – незаменимый атрибут на современной кухне. Они пригодятся как начинающим кулинарам, которые еще не могут рассчитать количество ингредиентов «на глаз», так и опытным хозяйкам, которые любят готовить сложные блюда, где требуется точный расчет массы компонентов. Какие кухонные весы купить? С такой проблемой сталкивается любая хозяйка, ведь производители предлагают массу вариантов.

Как правильно выбрать кухонные весы?

Прежде всего, необходимо определиться, для чего Вам нужен это прибор на кухне. Какие кухонные весы хорошие – вопрос некорректный, разные приборы подходят для разных целей. Для взвешивания крупных продуктов, где точность измерения не так важна, вполне подойдут механические приборы. Механические весы имеют массу достоинств: они долговечны, реже ломаются, рассчитаны на больший вес (до 10 кг), в них не нужно менять батарейки.

Между тем, электронные весы нужны тогда, когда важен точный вес продукта – точность их измерения может настраиваться до одного грамма. Однако диапазон допустимого веса у них достаточно мал – обычно до 3 кг. Кроме того, электронные весы обладают массой дополнительных функций:

  • обнуление веса тары – это очень удобно, если нужно взвесить продукт на тарелке или в миске;
  • обнуление предыдущего результата – Вы можете последовательно взвесить в одной таре несколько ингредиентов;
  • расчет калорийности;
  • выбор единиц измерения (грамм, унции и др.) – если Вы любите рецепты зарубежных стран, то эта функция очень пригодится;
  • встроенный таймер.

Однако выбор кухонных весов не останавливается на электронном или механическом их варианте. Также есть приборы с чашей и плоской платформой – на них нужно взвешивать продукты в собственной таре. Наиболее удобны весы со съемной чашей, которую можно мыть или снять в случае необходимости.

 

Еще статьи:

Как правильно выбрать сковородку?

Сервировка стола

Выбор посуды для кухни