Пароварка для плиты

Пароварка для плиты – это посуда, которая позволяет кормить семью вкусной и здоровой пищей в любое время года и каждый день. Данный вид пароварки представляет собой «несколько этажную» кастрюлю, где ее основанием является обычная кастрюля на несколько литров. А следующие емкости, которых может быть и три, и четыре, сделаны с перфорированным дном для того, чтобы пар проникал выше. Воду наливают в кастрюлю, она начинает кипеть и подниматься наверх, где может стоять одна или две перфорированные емкости, в которых находятся продукты. Под воздействием пара они начинают нагреваться и пропитываться. При этом, продукты не теряют свои соки и ценные для организма вещества. Парятся продукты немного дольше, чем, если бы они варились, но при этом их вкус и полезность несравнимы. 

Паровая обработка обладает рядом преимуществ:

- такая пища усваивается лучше;

- болезнетворные микроорганизмы разрушаются;

- из продуктов выводятся токсические вещества;

- вкусовые качества продуктов повышаются.

Приготовленные на пору продукты очень полезны и рекомендуются при нарушении функции пищеварительного тракта, лишнем весе, беременности и для профилактики разнообразных заболеваний внутренних органов.

Бренды