Шведский стол

сервировка шведского стола

Банкет, устроенный в виде шведского стола, очень популярен в последнее время. Зачастую шведский стол применяется в отелях, во время больших банкетов.
Гости чувствуют себя в этом случае более раскованно, ведь им не нужно ориентировать в приборах, а достаточно одной тарелки и вилки.
Для организации шведского стола подойдет обычное меню:
• закуски;
• первые блюда;
• основные блюда;
• гарниры;
• десерты;
• напитки.
Основным и возможно единственным ограничением является запрет блюд, для которых необходим нож.

Посуда для шведского стола

Что касается посуды, используемой при сервировке шведского стола, то она может быть выполнена из керамики, металла, пластика или дерева.
Холодные закуски и основные блюда и могут быть поданы на подносах из металла. Это позволит подогреть или охладить кушанья в течение банкета. Такие кушанья как салаты рекомендуется выкладывать в керамические или металлические чаши. Десерты лучше всего размещать на специальных хладоподносах с крышкой.
Очень актуальна при сервировке подобного банкета многоуровневая посуда, на которую довольно удобно выкладывать десерты и закуски. Всевозможные напитки могут быть разлиты по бокалам или находиться в кувшинах и диспенсерах.
Шведский стол – это достаточно демократично и удобно. Это просто идеальный способ создать на празднике непринужденную дружественную атмосферу.

Бренды