Барный инвентарь
Барный инвентарь необходим любому кафе, бару или ресторану. Но к его использованию предъявляется ряд требований:
• Инвентарь всегда должен быть сухим и чистым;
• Он находиться под рукой;
• Вне работы – открытым для проветривания.
Если будут соблюдаться эти требования, то работа бармена упростится.
Барный инвентарь – сборное понятие, которое включает в себя следующие виды посуды.
1. Шейкер
Посуда, которая используется для смешивания разных компонентов и ингредиентов напитка. Имеет следующие разновидности: классический, американский и другие.
2. Стрейнер
Устройство, которое используется для отделения напитков ото льда.
3. Джиггер
Мерный стакан, стандартный объем которого - 40 мл.
4. Барные ложки
Используются для смешивания ингредиентов в одном стакане. Эти ложки могут применяться как мерные.
5. Риммер (декоратор)
Используется для того, чтобы нанести сахарный или солевой ободок на кромку бокала.
6. Сифон для сливок (кремер)
Применяется для быстрого приготовления взбитых сливок газом.
7. Мадлеры, ступки
Необходимы для того, чтобы потолочь продукт.
8. Воронка (лейка)
Этот барный инвентарь применяется для переливания напитков или декантации.
Существуют и другие виды современного барного инвентаря, который используется в кафе, ресторанах и прочих заведениях.