Бокал для граппы

Знайте: правильно подобранные емкости для напитков — это уже половина успеха. Так что когда Вы употребляете тот или иной алкогольный продукт из неподходящего бокала или стакана (некоторые вообще не «заморачиваются» и пьют из обычных чашек), Вы лишаете себя того удовольствия, которое мог бы доставить Вам благородный напиток. Он, как и любой драгоценный камень, нуждается в достойной оправе, которую выполняет правильно подобранный бокал. Граппа не является исключением — ее тоже нужно пить с умом. Бокал или рюмка для граппы как нельзя лучше подчеркнут вкус напитка, и тогда его дегустация станет поистине незабываемым и интересным событием.


Специалисты советуют употреблять виноградную водку из хрустальных емкостей с тонкими стенками. Бокал для граппы должен иметь округлое, «пузатое» основание, неширокое горло и тонкую ножку. Его обычно называют «тюльпаном». Такой бокал нужно наполнять граппой не более, чем на три четверти (при этом напиток должен быть следка охлажден). Граппа в такой посуде чувствует себя «как дома» - бокал тюльпан является идеальным сосудом для виноградной водки. Только в нем она способна проявить свои выдающиеся вкусовые качества. Яркий и мощный вкусовой потенциал напитка тоже раскроется только в том случае, если Вы будете делать глотки из бокала для граппы, имеющего тюльпанообразную форму. Такая емкость особенно хороша для выдержанной граппы, поскольку она обладает исключительно богатой вкусовой палитрой и многогранным ароматом.



Бренды