Фарфоровая посуда
История появления фарфоровой посуды уходит своими корнями в 620 год в страну контрастов – Китай. Интересно знать, что на протяжении долгого времени техника производства таких изделий была тайной. Что касается Европы, то здесь фарфоровая посуда появилась благодаря Марко Поло. Стоимость такой новинки была эквивалентна золоту! Небольшие фрагменты фарфора знатные дамы носили как дорогие украшения.
С тех пор, конечно, произошли существенные изменения, но посуда из фарфора продолжает сохранять статус роскоши и изобилия. Кроме благородного внешнего вида, такая утварь имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести термическую прочность, химическую стойкость, долговечность, износостойкость и абсолютную экологическую безопасность.
Разнообразие такой посуды впечатлит даже самых требовательных пользователей. Современный рынок предлагает массу вариантов: от сдержанной благородной классики, до самых замысловатых эксклюзивных вариаций.