Фломбер

Кулинарная горелка (фломбер) – вещь необходимая на кухне. Его используют повара и кондитеры совершенно для разных целей. Например, многофункциональная кулинарная горелка может применяться для карамелизации крем-брюле, когда поверхности десерта нужно придать подрумянившийся аппетитный вид. Также кондитерская горелка способная создать поджаристую румяную корочку на блюдах из сыра, шашлыках, горячих бутербродах, птице и мясе, которым требуется придать более презентабельный вид. Даже обычные овощи на гриле можно сделать идеально красивыми с помощью кулинарного фломбера.

Горелка для карамелизации может быть разных видов, но все они действуют по одному принципу – распылению горящего пламени. Для того чтобы получить жареную корочку, струю нужно держать на расстоянии нескольких сантиметров от блюда, и не дотрагиваясь до него получать желаемый результат. Например, для того, чтобы придать взбитым сливкам на торте более аппетитный вид, достаточно подержать несколько секунд зажженный фломбер возле поверхности. Обычный пирог неприглядного вида можно сделать румяным, для чего его посыпают сахаром и карамелизируют с помощью горелки. Но главное — кулинарная горелка, купить и использовать которую можно ежедневно, нужна не только для приготовления блюд и придания им презентабельного вида, но и для уничтожения бактерий, если речь идет о работе с мясом или курицей. Также ею можно уничтожить лишние волоски на коже курицы, и это существенно расширяет область применения данного прибора. Профессионалам на кухне без горелки не обойтись.

Бренды