Гастроемкость – универсальная посуда для приготовления и хранения пищи

Ни одна профессиональная кухня не обходится без набора гастроемкостей различного размера и назначения. Гастроемкости применяются на предприятиях общественного питания для приготовления, подогрева, хранения продуктов питания и для демонстрации готовых блюд. Для того чтобы гастроемкости надолго могли сохранить свои эксплуатационные свойства, их изготавливают из нержавеющей стали.

Применение гастроемкостей в различном пищевом оборудовании на профессиональной кухне позволяет рационализировать рабочий процесс. Стальные гастроемкости с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления продуктов с помощью тепловой обработки. Стальные гастроемкости можно использовать на всех этапах приготовления продуктов, так как они выдерживают большие перепады температур. Этот фактор существенно упрощает работу повара. При готовке блюда он может использовать одну, а не несколько различных емкостей. Таким образом, продукты приготовления сохраняют свой товарный вид. Блюда, после приготовления или разогрева, в тех же гастроемкостях могут быть помещены в тепловой шкаф или на линию раздачи.

Существуют общепринятые стандарты гастроемкостей. Все производители оборудования для общепита изготавливают их с соблюдением единых размеров, благодаря чему гастроемкости подходят к любому технологическому и торговому оборудованию. Они с легкостью встраиваются в холодильные витрины, мармиты, жарочные, пекарские и расстоечные шкафы, духовки и прочее оборудование.


Наибольшее количество используемых гастроёмкостей - из нержавеющей стали 18/10. Сплошные и перфорированные, с ручками и без, с крышками они незаменимы при приготовлении и хранении приготовленных продуктов на кухне Вашего фаст–фуда, ресторана, кафе. В гастроёмкостях Вы сможете выставить продукцию— готовые к употреблению блюда— в витрине Вашего магазина или супермаркета.


Бренды