Как отмыть сковороду от нагара

Рано или поздно блины, котлеты и филе оставят на сковородке свой след в виде липкого жирного коричневого нагара. И каждая хозяюшка задается вопросом о том, как отмыть сковороду от нагара.

Как отмыть сковороду от нагара: в бою все методы хороши:

1. Химия из магазина.

«Шуманит», «Пенталюкс, «Gala», «Фейри» - все средства хороши в сочетании с жестяной губкой. Последовательность действий:

• Залить сковородку водой, дать «отмокнуть»,

• Добавить бытовую химию, равномерно распределить по поверхности, дать отмокнуть минут 30,

• Губкой удалить нагар с поверхности.

ВНИМАНИЕ! Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, такие радикальные меры не подойдут (вы рискуете испортить бытовую утварь). Только мягкая губка и средство вроде «Фейри».

2. Бабушкины методы.

Сколько методов лежит в бабушкином сундучке! Всего и не описать:

• Прокалить чугунную сковородку.

Пустую сковороду поставить на огонь и оставить на несколько часов. На дно насыпать соли (так вы сделаете ее еще и «антипригарной»). Черный налет в результате термической обработки «отвалится» сам собой.

• 100 мл уксуса + 300 мл воды.

Налить в сковородку, прокипятить несколько часов.

• 100 г соды + уксус.

Смачиваем сковородку, после чего посыпаем содой, оставляем на 1-1,5 часа. После приходим и поливаем соду уксусом. Так чистится поверхность любой сковородки.

Существует еще масса методов: вываривание в мыле, прокаливание песком, чистка активированным углем. Но эти методики менее эффективны.

Бренды