Как подавать стейк
Эстетично оформленное блюдо существенно повышает аппетит и даже улучшает пищеварение.
Виды приборов для стейка
Стейк следует есть, используя нож особой формы и вилки с острыми зубцами (двумя или тремя). Стейковый нож имеет солидные размеры (больше, чем у столового), отличается острым тонким лезвием с резко сужающимся острием. Двух- или трехрожковые стейковые вилки также достаточно большие.
Материалы приборов
Основной материал столовых наборов – пищевая нержавеющая сталь (18/10). Она облагораживается специальными покрытиями (например, серебром, золотом, Cromargan®) и полировкой.
Приборы могут быть монолитными (всё изделие стальное) или комбинированными (созданными с использованием разных материалов). Так, рукоятки приборов часто изготавливаться из ценных пород древесины или пищевого пластика. В эксклюзивных изделиях ручки делают из кости.
Если же говорить о специальной вилке для приготовления мяса, в её основе может быть нержавеющая сталь, древесина или жаропрочный нейлон.