Как устроена кухня в ресторане?
Все мы время от времени, кто чаще, кто реже, любит побаловать себя, покушав в ресторане. Конечно, станем ли мы при этом постоянными посетителями, во многом зависит от мастерства поваров, однако не менее важен и другой момент – устройство кухни. Так как устроена кухня в ресторане?
Безусловно, как и на любой другой кухне, здесь обязательно есть холодильники и плиты, однако они профессиональные. Это подразумевает большую вместительность, в частности, для холодильника, специальные конфорки на плитах. Но многое зависит и от того, какова специализация ресторана.
Например, для ресторанов молекулярной кухни обязательным будет оборудование для изготовления молекулярных блюд. Ресторан японской кухни сложно представить без специальных холодильников для хранения рыбы и других даров моря, а заведения быстрого питания – без фритюрницы и различных автоматов по изготовлению напитков и десертов.
Но еще более важным будут непосредственно поварские инструменты – ножи, сковородки, кастрюли разных размеров и с различным покрытием. Такое профессиональное оборудование позволяет не только быстро готовить блюда, но и делать заготовки на следующий день.
Если задуматься о том, как устроена кухня в ресторане, то можно сделать однозначный вывод: здесь должно быть продумано все до мелочей, чтобы сделать работу поваров максимально комфортной и быстрой, ведь гости не должны долго ждать заказ.