Не позволяйте вашему ситу лежать без дела, используйте его по полной!

1) Идеальные яйца пашот. Откиньте свежее яйцо на сито, а затем опустите его в кипяток. Больше никаких танцев с бубном (венчиком) и уксуса.

2) Гладкая текстура пюре. Не хватает средств на Vitamix (с нынешним курсом проще машину купить), а дешевый блендер не справляется с задачей? Просто несколько раз протрите пюре через мелкое сито.

3) Отжимайте цитрусовые. И никаких косточек в соке. Да, мы не сомневаемся, что есть люди, владеющие этой техникой с самого рождения, но вдруг кто- то не знал.

4) Просеивайте муку. Сито- отличный способ как добавить муку в выпечку, так и равномерно подпылить стол для работы с тестом.

5) Посыпайте печенья и выпечку. Правило то же, что и в четвертом пункте, с той разницей, что вместо муки мы берем сахарную пудру или какао.

6) Готовьте мягкие сыры. Моцареллу или рикотту можно приготовить за несколько минут. Все, что вам понадобится- это молоко, кислота и сито с бумажными полотенцами (или марлей).

7) А так же, сито способно заменить пароварку. Сохранение полезных свойств продуктов и бюджета, разве может быть что-то лучше?




Бренды