Незаменимый кухонный инвентарь
Ни один дом испокон веков не сможет обойтись без высококачественного и удобного кухонного инвентаря. Одной из незаменимых категорий кухонного инвентаря можно назвать кастрюли. Огромнейшее многообразие современного ассортимента предлагает потребителям кастрюли различного объема и формы, а также изделия, изготовленные из различных материалов. Таким образом, производство кастрюль сегодня использует для их создания алюминий, нержавейку, чугун, стекло и керамику.
Как материал влияет на характеристики использования кастрюли?
Многообразием форм, объемов и других параметров могут отличаться кастрюли из алюминия, изготавливаемые методом литья и прессовки. Алюминиевая посуда отлично проводит тепло, но легко повреждается посредством механических воздействий и отличается высокой стоимостью.
Изделия из нержавейки устойчивы к любого рода механическим/химическим воздействиям, прекрасно и легко чистятся и не выделяют опасных соединений в пищу при готовке. Единственным недостатком является низкая теплопроводность.
Наиболее долговечными являются кастрюли, произведенные из чугуна. Чугунные изделия могут удерживать тепло, но в то же время долго нагреваться. Они устойчивы на поверхности, но достаточно тяжелы. Также посуду из чугуна нельзя мыть в посудомоечной машине.
Стеклянная посуда преимущественно предназначена для выпекания в духовке. Керамические кастрюли используются, как обычно, но они предназначены для плит со специальными поверхностями.