Формы-резаки

Форма-резак для выпечки представляет собой профессиональное кондитерское приспособление для сборки заливных тортов, приготовления бисквита. Основа изделий представлена пищевой нержавеющей сталью, которая отличается равномерным прогреванием поверхности, обеспечивает равномерную форму выпечки. Материал не имеет опасных для здоровья примесей, выделяющихся при высокой температуре, сохраняют первоначальные размеры и структурную прочность даже при интенсивных механических нагрузках. По внешнему виду бывает форма-резак кольцо, прямоугольник, квадрат. Также встречаются изделия специальной конструкции для выпечки фигурок.



Особенности применения Форм-резака

В процессе повседневного использования кондитерская форма-резак сталкивается с интенсивными нагрузками. Это главная причина использования в основе высокопрочной нержавеющей стали, которая справляется с нагрузками при нагревании. В сравнении с темными аналогами температура светлых изделий в процессе приготовления поднимается равномерно, а тепло постепенно распределяется по всей площади. Такая особенность позволяет исключить пригорание торта или бисквита, обеспечивает правильное выпекание.

При помощи формы-резака квадратного или прямоугольного типа можно приготовить как горячие, так и холодные десерты. В последнем случае при помощи устройства получается полностью ровный чизкейк. .

Уникальная конструкция позволяет придавать одинаковый вид кондитерским изделиям, готовить равномерные бисквиты, пирожные или торты. Аналогичное оборудование применяется в кондитерских цехах, на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности. Основа из прочного металла способствует надежности и долговечности изделий, а продуманный корпус позволяет создавать художественные композиции и запоминающееся оформление для десертов.

Как пользоваться формой-резаком?

Применять форму-резак прямоугольник, кольцо или квадрат можно для приготовления кондитерских изделий любого размера и веса. Перед использованием готовится основа торта или бисквита, которая после добавления всех ингредиентов фиксируется в приспособлении и помещается для выпечки в духовку. Необходимое для запекания время зависит от особенностей блюда и рецепта. Основной задачей формы-резака является сохранение внешнего вида десерта, равномерное распределение температуры по всей площади.

После завершения приготовления готовый пирог извлекается из духовки и аккуратно отделяется от формы-резака для выпечки. Для удобства предусмотрены раздвижные модели с разным видом конструкции. Такие устройства позволяют увеличивать исходную величину для свободного отделения от поверхности торта. Готовый продукт будет полностью ровным, сохраняются выдержанными и хорошо пропеченными боковые части. После завершения приготовления достаточно промыть форму-резак, чтобы использовать изделие для выпечки следующего торта.

Бренды