Пивной бокал – король пивных посиделок
Культура потребления пива предполагает, что каждый его сорт нужно пить из бокала определенного вида.
Первые бокалы появились в 7 тыс. до наступления нашей эры. Уже тогда шумеры варили более 70 сортов этого напитка. Пили они его только из каменной посуды. В Древней Руси для смакования пива использовали деревянные кружки. Традиционный бокал с крышкой придумали немцы в XVI веке.
С созданием новых сортов пива появлялись и новые кружки, которые имеют разную форму, объем. Единственное, что остается неизменным – изготавливают бокал для пива из натуральных материалов: стекло разной толщины, керамика, фарфор, дерево. Они позволяют сохранить вкус напитка и раскрыться ему.
Объем пивной кружки составляет 0,33 л, 0,4 л, а также 0,5 либо 0,6 л. Часто бокалы украшаются гравировкой, декорируют оригинальным способом, что делает их истинными произведениями искусства.
Прежде чем налить пиво в бокал, его желательно положить на 15 минут в холодильник. Так он остынет и сможет долго сохранять приятную прохладу напитка.
Пивной бокал – обязательный атрибут потребления пива, который создает особую атмосферу.