Профессиональная одежда для поваров
В сознании людей профессиональный повар устойчиво ассоциируется с красивой формой, дополненной высоким колпаком. Складывается мнение, что наличие подобной атрибутики крайне необходимо для создания вкусных изысков. Именно поэтому спецодежда для поваров является обязательным элементом каждого солидного заведения, особенно если в нем открытая кухня.
Форма поваров может состоять из:
• халата или кителя;
• фартука (с нагрудником либо без него);
• рубашки;
• брюк;
• колпака либо повязки на голову.
Повара должны быть обеспечены удобной и практичной профессиональной формой для создания кулинарных шедевров, а также красивым, идеально сидящим парадным комплектом, в котором можно выйти к посетителям.
Важно, чтобы одежда для поваров отличалась от формы барменов, официантов и других сотрудников. Ее крой, фасон, фактура и цветовая гамм должны быть уникальными, но при этом максимально соответствовали концепции заведения.
Форма для поваров: особые требования
Профессиональная одежда работников кухни должна обладать следующими характеристиками:
• практичность, а также функциональность;
• стильный вид;
• для пошива важно подбирать гигроскопические ткани с водоотталкивающим покрытием;
• соответствие корпоративному стилю.
Лучшим украшением для формы станет логотип заведения.
Качественная и эстетичная профессиональная одежда для поваров подчеркнет статус заведения.