Самое время для тёплых глинтвейнов
Осень наступает. Самое время для тёплых глинтвейнов!
Бокалы для глинтвейна аналогичны к тем, которые используют для кофе латте или айриш-кофе. Это бокал конусообразной или тюльпановидной формы, который состоит из короткой ножки, «юбки» и ручки. Как правило, изготавливают бокал айриш из толстого жаростойкого стекла. Типичный объем бокала составляет 240-360 мл.
Популярность стакану для глинтвейна принес бармен Джо Шеридан в 1943 году, когда он впервые смешал с кофе ирландский виски. Помимо глинтвейна и кофе по-ирландский, в таком бокале также подают практически все горячие коктейли. Еще бокал для глинтвейна можно использовать для классического кофе и чая. И хотя бокал можно назвать универсальным для большинства горячих напитков, наиболее популярными остаются кофе по-ирландски, грог, бейлис-кофе и глинтвейн.