Слайсер Matfer

Слайсер («ломтерезка») – удобное, эргономичное и эффективное устройство тонкой нарезки продуктов. Различных – от томатов до сыров, мяса. Нарезка получается быстро, ровно, тонко и красиво.

Устройство было запатентовано в 1898 г. Вильгельмом ван Беркелем, мясником из Голландии, впоследствии основавшим специальную кампанию, производящую оборудование. Замечательное приспособление резко увеличило потребление сыровяленой ветчины, которую стали нарезать поперек волокон так, что получались тончайшие ломтики, тающие сразу во рту. Без особой выучки, как ранее, когда резка осуществлялась поперек волокон, затрудняя жевание.

Важными техническими параметрами слайсера являются:

• диаметр его ножа (ножей);
• толщина нарезки, обеспечиваемая специальным регулятором.

Существуют слайсеры конкретных моделей:

• сырные (имеют тефлоновое покрытие ножа, сыр не прилипает);
• мясные, колбасные (имеют специально заточенные ножи, мясо не «рвется»);
• хлебные (имеют лезвие с зубчиками, против крошения хлеба);
• рыбные (имеют плавающую каретку, приподнимающую рыбу при чистке);
• овощные (с набором сменяемых ножей и спецбункером приема нарезанного).

Люксовое кухонное оборудование выпускается компанией Matfer из Америки, Яркие образцы этого качественного оборудования имеются в магазине. Имеют доступную стоимость, гарантию, поддерживаются информационно.

Бренды