Столовые приборы для морепродуктов

Как поедать морепродукты? Истинные знатоки этих продуктов быстро, «по этикету» расправляются с крабами, омарами или устрицами. Если владеют правильной тактикой для вида поданного блюда – с «открытой броней» или уже «разделанные». Столовые приборы для морепродуктов помогут в этом.

Набор «морепродуктовых» приборов в панцире включает щипцы, вилки (для шпрот, улиток, мидий), ножи или специальные лопатки. Например, для разделки краба без панциря используют нож (отделяя мясо) и вилку. С устрицами в закрытом состоянии (отметим, часто их подают открытыми) – несколько сложнее, следует их открыть аккуратно специальной вилкой.

Есть несложные правила для поедания рыб, морепродуктов:

• тушеную, вареную рыбу едят, используя специальный прибор, вилки - «правой вилкой» отделить кусочек филе, отправить «левой вилкой» в рот (если нет двух вилок - помочь вилке куском хлеба);
• жаренную целиком, копченую рыбу – вилкой, отделив скелет;
• лангусты, омары, крабы, раки, крабы, – специальными вилкой и лопаткой, от клешней до тушки (выбирая мясо из нее вилкой).

При подаче морепродуктов, на стол подаются салфетки, полоскательница (для пальцев) и лимон (он устранит запах).
При сервировке используются приборы из устойчивого к пищевой кислоте металла, не искажающего нежный вкус деликатеса.

Бренды