Темпер для кофе

Темпер для кофе – это ручной пресс, который используется для уплотнения (трамбовки) молотого кофе в холдере (рожке). Можно сказать, что это один из главных инструментов бариста. От качества темпера и правильности его использования во многом зависит вкус приготовленного напитка. Темпер прессует кофе в холдере, уплотняя кофейный порошок и формирует из него кофейную таблетку. Трамбовка нужна для замедления скорости протекания воды, а также для повышения равномерности смачивания кофе. Ровный ток воды через всю кофейную массу обеспечивает оптимальную экстракцию, а, следовательно, высокое качество готового напитка. Если вода будет течь чересчур быстро или неравномерно, то кофе получится слабым, водянистым, с чрезмерной кислинкой.


Для того что бы выбрать правильный темпер, Вам необходимо знать диаметр рожка. Для качественной трамбовки, темпер должен быть на 0.5-1 мм меньше холдера. Если же темпер будет слишком мал, то сделать ровную и одинаково плотную кофейную таблетку будет тяжело. Также, при покупке стоит обратить внимание на вес аксессуара. Он не должен быть лёгким или же слишком тяжёлым. Лучшим весом для темпера принято считать 300-350 грамм.


Бренды